Décembre 2023 : Fermeture annuelle des Recettes des impôts

Déposez vos dossiers avant le 22/12

Comme chaque année à l'approche des fêtes, certaines Recettes des Impôts annoncent leurs dates de fermeture au public pour plusieurs jours en raison de travaux d'enregistrement et d'apurement comptable de fin d'année.

Pour exemple, les 3 SDE (Service Départemental de l'Enregistrement) de Paris ont annoncé leur fermeture du mardi 26décembre 2023 au mercredi 3 janvier 2024 inclus (la réouverture des guichets aura donc lieu le jeudi 4 janvier 2024).

➡️ Dans cette perspective, les derniers dépôts d'actes, déclarations à l'enregistrement, ainsi que les virements correspondants devront se faire le 22/12/2023 sur les horaires habituels.

💡 Notre conseil : envoyez vos dossiers concernés le plus rapidement possible, afin que votre formaliste puisse faire enregistrer vos actes avant cette date limite.